Bihar Board 12th Entrepreneurship Objective Questions and Answers
BSEB Bihar Board 12th Entrepreneurship Objective Answers Chapter 10 स्थायी एवं कार्यशील पूँजी की आवश्यकताएँ
![]()
प्रश्न 1.
विभिन्न सार्वजनिक उपयोगिता की संस्थाओं को बड़ी मात्रा में विनियोग करना होता है :
(A) चालू सम्पत्तियाँ
(B) स्थायी सम्पत्तियाँ
(C) काल्पनिक सम्पत्तियाँ
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-
(B) स्थायी सम्पत्तियाँ
प्रश्न 2.
दीर्घकालीन ऋण पर होता है :
(A) स्थिर ब्याज दर
(B) परिवर्तनशील ब्याज दर
(C) शून्य ब्याज दर
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर-
(A) स्थिर ब्याज दर
![]()
प्रश्न 3.
कार्यशील पूँजी वर्गीकृत हो सकती है :
(A) स्थायी कार्यशील पूँजी
(B) परिवर्तनशील कार्यशील पूँजी
(C) नियमित एवं मौसमी कार्यशील पूँजी
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर-
(D) उपर्युक्त सभी
प्रश्न 4.
शुद्ध कार्यशील पूँजी का अर्थ है :
(A) चालू सम्पत्तियाँ – चालू दायित्व
(B) चालू सम्पत्तियाँ + चालू दायित्व
(C) चालू दायित्व – चालू सम्पत्तियाँ
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर-
(A) चालू सम्पत्तियाँ – चालू दायित्व
![]()
प्रश्न 5.
नियमित कार्यशील पूँजी का अंश होती है :
(A) स्थायी कार्यशील पूँजी
(B) परिवर्तनशील कार्यशील पूँजी
(C) शुद्ध कार्यशील पूँजी
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर-
(A) स्थायी कार्यशील पूँजी
प्रश्न 6.
स्थिर लागत में शामिल रहता है :
(A) कच्चे माल की लागत
(B) श्रम की लागत
(C) शक्ति की लागत
(D) कारखाना लागत
उत्तर-
(D) कारखाना लागत
प्रश्न 7.
स्थायी पूँजी होती है :
(A) दीर्घकालीन
(B) अल्पकालीन
(C) स्थायी
(D) उपरोक्त में से नहीं
उत्तर-
(A) दीर्घकालीन
![]()
प्रश्न 8.
कार्यशील पूँजी की प्रकृति किस तरह की होती है ?
(A) स्थिर
(B) अस्थिर
(C) चल
(D) उपरोक्त न अ और न ब
उत्तर-
(B) अस्थिर