BSEB Bihar Board 12th Chemistry Important Questions Objective Type Part 2 are the best resource for students which helps in revision.

Bihar Board 12th Chemistry Objective Important Questions Part 2

प्रश्न 1.
[Cu(NH3)4] में Hybridisation होती है-
(a) SP3
(b) Sp3d2
(c) dSP2
(d) dSP3
उत्तर:
(c) dSP2

प्रश्न 2.
फेन उत्प्लावन विधि का उपयोग किया जाता है।
(a) अयस्कों के निस्तापन के लिए
(b) अयस्कों के जारण के लिए
(c) अयस्कों के प्रक्षावण के लिए
(d) अयस्कों के सान्द्रण के लिए
उत्तर:
(d) अयस्कों के सान्द्रण के लिए

प्रश्न 3.
सल्फाइड अयस्कों का सान्द्रण किया जाता है :
(a) गुरुत्व विधि के द्वारा
(b) विद्युत चुम्बकीय विधि के द्वारा
(c) फेन उत्प्लावन विधि के द्वारा
(d) इनमें से किसी के द्वारा नहीं
उत्तर:
(c) फेन उत्प्लावन विधि के द्वारा

प्रश्न 4.
फेन उत्प्लावन विधि आधारित है :
(a) अयस्क के विशिष्ट गुरुत्व पर
(b) सल्फाइड अयस्क का तेल एवं जल के वरणात्मक गीलापन पर
(c) अयस्क के चुम्बकीय गुण पर
(d) अयस्क के विद्युतीय गुण पर
उत्तर:
(b) सल्फाइड अयस्क का तेल एवं जल के वरणात्मक गीलापन पर

प्रश्न 5.
निम्न में से किस अयस्क का सान्द्र फेन उत्प्लावन विधि के द्वारा किया जाता है :
(a) कैसिटेराइट
(b) गैलेना
(c) सिडेराइट
(d) बॉक्साइट
उत्तर:
(b) गैलेना

प्रश्न 6.
निम्न में कौन ग्लेशियल एसिटिक अम्ल की उपस्थिति में क्रोमिक एनहाइड्राइड के द्वारा ऑक्सीकृत करने पर एल्डिहाइड देता है।
(a) CH3COOH
(b) CH3CH2OH
(c) CH3CH(OH)CH3
(d) कोई नहीं
उत्तर:
(b) CH3CH2OH

प्रश्न 7.
निम्न में कौन ऑक्सीकृत होकर कीटोन देता है ?
(a) CH3CH2OH
(b) CH3CH(OH)
(c) CH3OH
(d) कोई नहीं
उत्तर:
(b) CH3CH(OH)

प्रश्न 8.
निम्न में केटलिंग घोल को अवकृत करता है ?
(a) CH3COOH
(b) CH3COCH3
(c) HCHO
(d) CH3OH
उत्तर:
(c) HCHO

प्रश्न 9.
निम्न में कौन कैनिजारो प्रतिक्रिया प्रदर्शित करता है ?
(a) HCHO
(b) CH3CHO
(c) CH3COCH3
(d) CH3 CH(CHO).CH3
उत्तर:
(a) HCHO

प्रश्न 10.
निम्न में कौन नीला लिटमस को लाल करता है ?
(a) CHOOH
(b) CH3CHO
(c) CH3COCH3
(d) कोई नहीं
उत्तर:
(a) CHOOH

प्रश्न 11.
कैल्सियम एसीटेट का शुष्क स्त्रवण करने पर बनता है ?
(a) CH3COOH
(b) CH3COCH3
(c) CH3CHO
(d) CH3 CH3
उत्तर:
(b) CH3COCH3

प्रश्न 12.
कैल्सियम एसीटेट और कैल्सियम फॉमेंट को गर्म करने पर निम्न में कान बनता है?
(a) एसीटोन
(b) फॉर्मिक अम्ल
(c) एसीटिक अम्ल
(d) एसीटल्डिहाइड
उत्तर:
(d) एसीटल्डिहाइड

प्रश्न 13.
कार्बोक्सिलिक अम्ल निम्न में किसका विशिष्ट गुण प्रदर्शित नहीं करता है?
(a) > C = 0 समूह
(b) -COOH समूह
(c) एल्काइल समूह
(d) किसी का नहीं
उत्तर:
(a) > C = 0 समूह

प्रश्न 14.
निम्न में कौन फेनॉल है ?
(a) C6H5CH2OH
(b) C6H5OH
(c) C6H5CHO
(d) कोई नहीं
उत्तर:
(b) C6H5OH

प्रश्न 15.
सबसे प्रबल अम्ल है ?
(a) p-फेनॉल
(b) o-फेनॉल
(c) फेनॉल
(d) m-फेनॉल
उत्तर:
(a) p-फेनॉल

प्रश्न 16.
निम्न में से नीला लिटमस को लाल करता है ?
(a) CH3CH2OH
(b) C6H5CHO
(c) C6H5OH
(d) कोई नहीं
उत्तर:
(c) C6H5OH

प्रश्न 17.
फेनॉल प्रतिक्रिया नहीं करता है?
(a) NaOH
(b) KOH
(c) NaHCO3
(d) किसी के साथ नहीं
उत्तर:
(c) NaHCO3

प्रश्न 18.
सबसे क्रियाशील एल्काइल हैलाइड कौन है ?
(a) C2H5Br
(b) C2H5l
(c) C2H5Cl
(d) सभी समान क्रियाशील हैं
उत्तर:
(b) C2H5l

प्रश्न 19.
निम्न में कौन सबसे क्रियाशील है ?
(a) CH3CH2l
(b) (CH3)3CHl
(c) (CH3)Cl
(d) सभी समान क्रियाशील हैं
उत्तर:
(c) (CH3)Cl

प्रश्न 20.
इथाइल आयोडाइड को आर्द्र सिल्वर ऑक्साइड के साथ गर्म करने पर बनता है ?
(a) एसीटिक अम्ल
(b) इथाइल एल्कोहॉल
(c) एसीटल्डिहाइड
(d) सभी
उत्तर:
(b) इथाइल एल्कोहॉल

प्रश्न 21.
निम्न में सबसे अधिक क्षारीय कौन है ?
(a) NH3
(b) AsH3
(c) SbH3
(d) PH3
उत्तर:
(a) NH3

प्रश्न 22.
निम्न में सबसे अधिक स्थायी कौन है ?
(a) PH3
(b) NH3
(c) AsH3
(d) SbH3
उत्तर:
(b) NH3

प्रश्न 23.
इनमें सबसे प्रबल अवकारक कौन है ?
(a) PH3
(b) NH3
(c) SbH3
(d) AsH3
उत्तर:
(c) SbH3

प्रश्न 24.
निम्न में से कौन सबसे कम अम्लीय होता है?
(a) H2O
(b) H2Se
(c) H2S
(d) H2Te
उत्तर:
(a) H2O

प्रश्न 25.
निम्न में कौन सबसे स्थायी होता है ?
(a) H2S
(b) H2O
(c) H2Te
(d) H2He
उत्तर:
(b) H2O

प्रश्न 26.
निम्न में कौन सबसे प्रबल अवकारक है ?
(a) H2O
(b) H2Se
(c) H2Te
(d) H2S
उत्तर:
(c) H2Te

प्रश्न 27.
H2SO4 है-
(a) अम्ल
(b) भस्म
(c) क्षारीय
(d) लवण
उत्तर:
(a) अम्ल

प्रश्न 28.
निम्न में किसका हिमांक में अवनमन अधिकृत होगा-
(a) K2SO4
(b) NaCl
(c) Urea
(d) Glucose
उत्तर:
(a) K2SO4

प्रश्न 29.
प्रथम कोटि अभिक्रिया के गति स्थिरांक की इकाई होती है-
(a) समय -1
(b) मोल लीटर -1 सेकेण्ड -1
(c) लीटर मोल -1 सेकेण्ड -1
(d) लीटर मोल -1 सेकेण्ड
उत्तर:
(a) समय -1

प्रश्न 30.
CH4 के कार्बन का संकरण है-
(a) sp3
(b) sp2
(c) sp
(d) sp3d2
उत्तर:
(a) sp3

प्रश्न 31.
Ethane (C2H6) में कार्बन का संकरण है-
(a) sp2
(b) sp3
(c) sp
(d) dsp2
उत्तर:
(b) sp3

प्रश्न 32.
ALKANE का सामान्य सूत्र है-
(a) CnH2n
(b) CnH2n+1
(c) CnH2n+2
(d) CnH2n-2
उत्तर:
(c) CnH2n+2

प्रश्न 33.
Acetylene में किसने σ तथा π बंधन है-
(a) 2σ तथा 3π
(b) 3σ तथा 1π
(c) 2σ तथा 2π
(d) 3σ तथा 2π
उत्तर:
(d) 3σ तथा 2π

प्रश्न 34.
ALKYNE का सामान्य सूत्र है-
(a) CnH2n
(b) CnH2n+1
(c) CnH2n-2
(d) CnH2n+2
उत्तर:
(c) CnH2n-2

प्रश्न 35.
K4[Fe(CN)6] है-
(a) डबल साल्ट
(b) जटिल लवण
(c) अम्ल
(d) भस्म
उत्तर:
(b) जटिल लवण

प्रश्न 36.
XeF4 का आकार होता है-
(a) चतुष्फलकीय
(b) स्कवायर प्लेनर
(c) पिरामिडल
(d) एकरैखिक
उत्तर:
(b) स्कवायर प्लेनर

प्रश्न 37.
किसी अभिक्रिया का वेग निम्नांकित प्रकार से व्यक्त होता है। वेग = K[A]2[B], तो अभिक्रिया की कोटि क्या है ?
(a) 2
(b) 3
(c) 1
(d) 0
उत्तर:
(b) 3

प्रश्न 38.
25°C ताप शुद्धजल का मोलरता होता है-
(a) 5.55 M
(b) 50.5 M
(c) 55. 5 M
(d) 5.05 M
उत्तर:
(c) 55. 5 M

प्रश्न 39.
यदि 200ml NaOH घोल में 2 ग्राम NaOH हो तो घोल का मोलरता-
(a) 0.25
(b) 0.5
(c) 5
(d) 10
उत्तर:
(a) 0.25

प्रश्न 40.
निम्न किसमें H-Bond नहीं है-
(a) NH3
(b) H2O
(c) HCl
(d) HF
उत्तर:
(c) HCl

प्रश्न 41.
यदि CuSO4 घोल में 96500 कूलम्ब विद्युत धारा प्रवाहित होती है तो मुक्त Cu का द्रव्यमान होगा-
(a) 63.5 gram Cu
(b) 31.75 gram Cu
(c) 96500 gram Cu
(d) 100 gram Cu
उत्तर:
(b) 31.75 gram Cu

प्रश्न 42.
निम्नलिखित में कौन-सा धातु साधारण तापक्रम पर द्रव होता है-
(a) जस्ता
(b) पारा
(c) ब्रोमिन
(d) जल
उत्तर:
(b) पारा

प्रश्न 43.
Caprolactum Monomer है-
(a) Nylon-6
(b) Nylon-6, 6
(c) Nylon-2-Nylon-6
(d) Terylene
उत्तर:
(a) Nylon-6

प्रश्न 44.
Alkylhalide को Alcohol में परिवर्तित करने की प्रतिक्रिया है-
(a) योगशील प्रतिक्रिया
(b) प्रतिस्थापन प्रतिक्रिया
(c) विलोपन प्रतिक्रिया
(d) जल अपघटन प्रतिक्रिया
उत्तर:
(b) प्रतिस्थापन प्रतिक्रिया

प्रश्न 45.
Glucose (C6H12O6) में chiral carbon की संख्या है-
(a) 4
(b) 5
(c) 3
(d) 1
उत्तर:
(b) 5

प्रश्न 46.
Glycerol है
(a) Primary Alcohol
(b) Secondary Alcohol
(c) Tertiary Alcohol
(d) Trihydric alcohol
उत्तर:
(d) Trihydric alcohol

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *