Bihar Board Class 8 Maths Solutions Chapter 8 राशियों की तुलना

Bihar Board Class 8 Maths Solutions Chapter 8 राशियों की तुलना Text Book Questions and Answers. BSEB Bihar Board Class 8 Maths Solutions Chapter 8 राशियों की तुलना Bihar Board Class 8 Maths राशियों की तुलना Ex 8.1 Bihar Board Class 8 Math Solution प्रश्न 1. सरल अनुपात ज्ञात कीजिए अ. 14 मीटर का 7 मीटर 35 सेमी. से ब. 3 रु. का 80 पै, से स. 150 किग्रा. का 210 किग्रा. से द. 2 घंटे का 50 मिनट से उत्तर (अ) 14 मीटर का 7 मीटर 35 सं० मी० से Bihar Board Class 8 Math Solution In Hindi प्रश्न 2. निम्नलखित अनुपातों को प्रतिशत में परिवर्तित कीजिए- अ. 3 : 25 ब. 16 : 25 स. 3 : 16 उत्तर Class 8 Bihar Board Math Solution प्रश्न 3. 60 विद्यार्थियों में से 40 प्रतिशत विद्यार्थियों को विज्ञान विषय . रुचिकर लगता है तो उन विद्यार्थियों की संख्या बताइये जिन्हें विषय में कम रुचि है। उत्तर 40% विद्यार्थियों को विज्ञान विषय में रुचि है। अर्थात् 60% विद्यार्थियों को विज्ञान विषय में रुचि नहीं है। सं० = 60 × 60% = = 36 Class 8 Maths Bihar Board प्रश्न 4. किसी परीक्षा में उत्तीर्ण होने के लिए एक परीक्षार्थी को पूर्णांक…

Bihar Board Class 9 English Book Solutions Chapter 2 Yayati

Get Updated Bihar Board Class 9th English Book Solutions in PDF Format and download them free of cost. Bihar Board Class 9 English Book Solutions Prose Chapter 2 Yayati Questins and Answers provided are as per the latest exam pattern and syllabus. Access the topics of Panorama English Book Class 9 Solutions Chapter 2 Yayati through the direct links available depending on the need. Clear all your queries on the Class 9 English Subject by using the Bihar Board Solutions for Chapter 2 Yayati existing. Panorama English Book Class 9 Solutions Chapter 2 Yayati If you are eager to know about the Bihar Board Solutions of Class 9 English Chapter 2 Yayati Questins and Answers you will find all of them here. You can identify the knowledge gap using these Bihar Board Class 9 English Solutions PDF and plan accordingly. Don’t worry about the accuracy as they are given after extensive research by people having subject knowledge alongside from the latest English Textbooks. Bihar Board Class 9 English Yayati Text Book Questions and Answers A. Work in small groups and discuss the following: Yayati Class 9 Questions And Answers Bihar Board Question 1. Which is the golden period of life…

Bihar Board Class 9th Social Science Objective Questions and Answers Key Pdf Download in Hindi & English

Bihar Board Class 9th Social Science Objective Questions and Answers Key 2019, 2020, 2021 Pdf free download in Hindi Medium and English Medium. Bihar Board 9th Objective Questions and Answers Bihar Board 9th Social Science Objective Questions and Answers Key 2020-2021 Pdf Download Bihar Board 9th Social Science Objective Questions and Answers in Hindi Bihar Board Class 9th History Objective Answers इतिहास : इतिहास की दुनिया भाग 1 Chapter 1 भौगोलिक खोजें Chapter 2 अमेरिकी स्वतंत्रता संग्राम Chapter 3 फ्रांस की क्रान्ति Chapter 4 विश्वयुध्दों का इतिहास Chapter 5 जर्मनी में नाजीवाद का उदय Chapter 6 आदिवासी समाज और उपनिवेशवाद Chapter 7 विश्वशांति के प्रयास Chapter 8 कृषि और खेतिहर ममाज Bihar Board Class 9th Geography Objective Answers भूगोल : भारत : भूमि एवं लोग भाग 1 Chapter 1 स्थिति एवं विस्तार Chapter 2 भौतिक स्वरूप : संरचना एवं उच्चावच Chapter 3 अपवाह स्वरूप Chapter 4 जलवायु Chapter 5 प्राकृतिक वनस्पति एवं वन्य प्राणी Chapter 6 जनसंख्या Chapter 7 भारत के पड़ोसी देश Chapter 8 मानचित्र अध्ययन Chapter 9 क्षेत्रीय अध्ययन Chapter 10 आपदा प्रबन्धन : एक परिचय Chapter 11 मानवीय गलतियों के कारण घटित : घटनाएँ : नाभिकीय, जैविक और रासायनिक Chapter 12 सामान्य आपदाएँ : निवारण एवं नियंत्रण…

Bihar Board Class 9th Hindi Objective Questions and Answers Key Pdf Download

Bihar Board Class 9th Hindi Objective Questions and Answers Key 2019, 2020, 2021 Pdf free download गोधूलि, वर्णिका भाग 1 कक्षा 9. Bihar Board 9th Objective Questions and Answers Bihar Board 9th Hindi Objective Questions and Answers Key 2020-2021 Pdf Download Bihar Board 9th Hindi Objective Answers गोधूलि Godhuli Bhag 1 Bihar Board 9th Hindi Objective Answers गद्य खण्ड Chapter 1 कहानी का प्लाँट Chapter 2 भारत का पुरातन विद्यापीठ : नालंदा Chapter 3 ग्रीम-गीत का मर्म Chapter 4 लाल पान की बेगम Chapter 5 भारतीय चित्रपट : मूक फिल्मों से सवाक फिल्मों तक Chapter 6 अष्टावक्र Chapter 7 टॉलस्टाय के घर में Chapter 8 पधारो म्हारे देश Chapter 9 रेल-यात्रा Chapter 10 निबंध Chapter 11 सूखी नदी का पुल Chapter 12 शिक्षा में हेर-फेर Godhuli Bhag 1 Bihar Board 9th Hindi Objective Answers पद्य खण्ड Chapter 1 रैदास के पद Chapter 2 मंझन के पद Chapter 3 गुरुगोविंद सिंह के पद Chapter 4 पलक पाँवड़े (अयोध्या सिंह उपाध्याय ‘हरीऔध’) Chapter 5 मै नीर भरी दुःख की बदली (महादेवी वर्मा) Chapter 6 आ रही रवि के सवारी (हरिवंशराय बच्चन) Chapter 7 पूरा हिन्दुस्तान मिलेगा (केदारनाथ अग्रवाल) Chapter 8 मेरा ईश्वर (लीलाधर जगूड़ी) Chapter 9 रूको बच्चों(राजेश जोशी) Chapter 10 निम्मो की मौत (विजय कुमार) Chapter 11 समुद्र…

Bihar Board Class 8 Maths Solutions Chapter 2 एक चर वाले रैखिक समीकरण

Bihar Board Class 8 Maths Solutions Chapter 2 एक चर वाले रैखिक समीकरण Text Book Questions and Answers. BSEB Bihar Board Class 8 Maths Solutions Chapter 2 एक चर वाले रैखिक समीकरण Bihar Board Class 8 Maths एक चर वाले रैखिक समीकरण Ex 2.1 Bihar Board Class 8 Math Solution प्रश्न 1. 3(x – 3) = 15 उत्तर 3(x – 3) = 15 3x – 9 = 15 3x = 15 + 9 3x = 24 x = x = 8 Bihar Board Class 8 Math Solution Chapter 2 प्रश्न 2. – 7 = 15 उत्तर – 7 = 15 = 15 x – 14 = 15 × 2 = 30 x – 14 = 30 x = 30 + 14 x = 44 Class 8 Bihar Board Math Solution प्रश्न 3. + 2 = 8 उत्तर = 8 -2x + 14 = 8 × 7 = 56 -2x + 14 = 56 -2x = 56 – 14 -2x = 42 -x = x = -21 Bihar Board Class 8 Math Solution In Hindi प्रश्न 4. 7 – 3x = 18 उत्तर 7 – 3x = 18 -3x = 18 – 7 -3x = 11 x = Bihar Board Math…

Bihar Board Class 9th Sanskrit Objective Questions and Answers Key Pdf Download

Bihar Board Class 9th Sanskrit Objective Questions and Answers Key 2019, 2020, 2021 Pdf free download in Hindi Medium and English Medium. Bihar Board 9th Objective Questions and Answers Bihar Board 9th Sanskrit Objective Questions and Answers Key 2020-2021 Pdf Download Bihar Board 9th Sanskrit Objective Answers संस्कृत पीयूषम् भाग 1 Chapter 1 ईशस्तुति: Chapter 2 लोभविष्टः चक्रधरः Chapter 3 यक्ष-युधिष्ठिर संवाद Chapter 4 चत्वारो वेदाः Chapter 5 संस्कृतस्य महिमा Chapter 6 संस्कृतसाहित्ये पर्यावरणम् Chapter 7 ज्ञानं भारः क्रियां विना Chapter 8 नीतिपधानिः Chapter 9 बिहारस्य संस्कृतिकं वैभवम् Chapter 10 ईद-महोत्सवः Chapter 11 ग्राम्यजीवनम् Chapter 12 वीर कूँवर सिंहः Chapter 13 किशोराणां मनोविज्ञानम् Chapter 14 राष्ट्रबोधः Chapter 15 विश्ववन्दिता वैशाली संस्कृत पीयूषम् द्रुतयपाठय भाग 1 (अनुपूरक पुस्तक) Bihar Board 9th Sanskrit Grammar Objective Answers व्याकरण प्रकरणम् कारक प्रकरण एवं विभक्ति उपसर्ग प्रकरण प्रत्यय प्रकरण सन्धि प्रकरण समास प्रकरण Bihar Board 9th Sanskrit Objective Model Set 1 Bihar Board 9th Sanskrit Objective Model Set 2

Bihar Board Class 9 English Book Solutions Chapter 1 Dharam Juddha

Get Updated Bihar Board Class 9th English Book Solutions in PDF Format and download them free of cost. Bihar Board Class 9 English Book Solutions Prose Chapter 1 Dharam Juddha Questins and Answers provided are as per the latest exam pattern and syllabus. Access the topics of Panorama English Book Class 9 Solutions Chapter 1 Dharam Juddha through the direct links available depending on the need. Clear all your queries on the Class 9 English Subject by using the Bihar Board Solutions for Chapter 1 Dharam Juddha existing. Panorama English Book Class 9 Solutions Chapter 1 Dharam Juddha If you are eager to know about the Bihar Board Solutions of Class 9 English Chapter 1 Dharam Juddha Questins and Answers you will find all of them here. You can identify the knowledge gap using these Bihar Board Class 9 English Solutions PDF and plan accordingly. Don’t worry about the accuracy as they are given after extensive research by people having subject knowledge alongside from the latest English Textbooks. Bihar Board Class 9 English Dharam Juddha Text Book Questions and Answers A. Answer the following questions very briefly. Dharam Juddha Class 9 Question Answer Bihar Board Question 1. What was the…

Bihar Board 12th Chemistry Objective Important Questions Part 2

BSEB Bihar Board 12th Chemistry Important Questions Objective Type Part 2 are the best resource for students which helps in revision. Bihar Board 12th Chemistry Objective Important Questions Part 2 प्रश्न 1. [Cu(NH3)4] में Hybridisation होती है- (a) SP3 (b) Sp3d2 (c) dSP2 (d) dSP3 उत्तर: (c) dSP2 प्रश्न 2. फेन उत्प्लावन विधि का उपयोग किया जाता है। (a) अयस्कों के निस्तापन के लिए (b) अयस्कों के जारण के लिए (c) अयस्कों के प्रक्षावण के लिए (d) अयस्कों के सान्द्रण के लिए उत्तर: (d) अयस्कों के सान्द्रण के लिए प्रश्न 3. सल्फाइड अयस्कों का सान्द्रण किया जाता है : (a) गुरुत्व विधि के द्वारा (b) विद्युत चुम्बकीय विधि के द्वारा (c) फेन उत्प्लावन विधि के द्वारा (d) इनमें से किसी के द्वारा नहीं उत्तर: (c) फेन उत्प्लावन विधि के द्वारा प्रश्न 4. फेन उत्प्लावन विधि आधारित है : (a) अयस्क के विशिष्ट गुरुत्व पर (b) सल्फाइड अयस्क का तेल एवं जल के वरणात्मक गीलापन पर (c) अयस्क के चुम्बकीय गुण पर (d) अयस्क के विद्युतीय गुण पर उत्तर: (b) सल्फाइड अयस्क का तेल एवं जल के वरणात्मक गीलापन पर प्रश्न 5. निम्न में से किस अयस्क का सान्द्र फेन उत्प्लावन विधि के द्वारा किया जाता है : (a) कैसिटेराइट (b)…

Bihar Board 12th Physics Important Questions Short Answer Type Part 3

BSEB Bihar Board 12th Physics Important Questions Short Answer Type Part 3 are the best resource for students which helps in revision. Bihar Board 12th Physics Important Questions Short Answer Type Part 3 प्रश्न 1. किसी उत्तल लेंस को पानी में पूर्णतः डुबाने पर उसकी फोकस दूरी बढ़ जाती है, क्यों? उत्तर: किसी लेंस की फोकस दूरी निम्न सूत्र द्वारा दी जाती है- = जहाँ लेंस पदार्थ का अपवर्तनांक है तथा. माध्यम का अपवर्तनांक तथा r1, एवं r2, लेंस की सतहों की वक्रता त्रिज्याएं हैं। अतः दिये गए लेंस के लिए- F ∝ हवा के लिए μ1 = 1 ∴ Fa ∝ तथा पानी के लिए μ1 = ∴ fw ∝ ∴ = × = >1 ∴ fw > fa अतः पानी में लेंस की फोकस दूरी हवा की अपेक्षा अधिक होगी। प्रश्न 2. सूर्योदय तथा सूर्यास्त के समय क्षितिज लाल प्रतीत क्यों होता है? उत्तर: लॉर्ड रैले (Lord Rayliegh) के अनुसार प्रकीर्णन तीव्रता (I) तरंग लंबाई (λ) के Fourth Power के व्युत्क्रमानुपाती होती है। अर्थात् I ∝ सूर्योदय तथा सूर्यास्त के समय सूर्य की किरणें तिरछी दिशा में वायुमंडल में अधिक दूरी तय करके हमारी आँखों पर पहुंचती हैं। प्रकाश के लाल रंग का तरंग लम्बाई अधिक तथा नीला…

Bihar Board 12th Chemistry Objective Important Questions Part 1

BSEB Bihar Board 12th Chemistry Important Questions Objective Type Part 1 are the best resource for students which helps in revision. Bihar Board 12th Chemistry Objective Important Questions Part 1 प्रश्न 1. C2 अणु में σ तथा π बंधन की संख्या है- (a) 1σ तथा 1π (b) 1σ तथा 2π (c) 2π (d) 1σ तथा 3π उत्तर: (c) 2π प्रश्न 2. LiCl, NaCl तथा KCl के विलयन का अनन्त तनुता पर समतुल्यांक चालकता का सही क्रम है- (a) LiCl > NaCl > KCl (b) KCl > NaCl > LiCl (c) NaCl > KCl > LiCl (d) LiCl > KCl > NaCl उत्तर: (b) KCl > NaCl > LiCl प्रश्न 3. किस अणु का द्विध्रुव आघूर्ण शून्य है? (a) NF3 (b) BF3 (c) CrO3 (d) CH2Cl2 उत्तर: (b) BF3 प्रश्न 4. NaF के जलीय घोल का विद्युत विच्छेदन कराने पर धनोद एवं कैथोड प्राप्त प्रतिफल है- (a) F2, Na (b) F2, H2 (c) O2, Na (d) O2, H2 उत्तर: (d) O2, H2 प्रश्न 5. R – OH + CH2N2 → इस प्रतिक्रिया में निकलने वाला समूह है- (a) CH3 (b) R (c) N2 (d) CH2 उत्तर: (c) N2 प्रश्न 6. सिलिका और हाइड्रोजन फ्लोराइड़ के प्रतिक्रिया से प्राप्त प्रतिफल है- (a)…

Bihar Board 12th Physics Important Questions Short Answer Type Part 2

BSEB Bihar Board 12th Physics Important Questions Short Answer Type Part 2 are the best resource for students which helps in revision. Bihar Board 12th Physics Important Questions Short Answer Type Part 2 प्रश्न 1. समरूप विद्युत क्षेत्र में विद्युत द्विधुव पर बल आघूर्ण (Torque) के लिए व्यंजक प्राप्त करें। उत्तर: AB एक विद्युत द्विध्रुव (electric dipole) है। इसके A पर आवेश +Q तथा B पर आवेश -Q है। इसके बीच की दूरी 2l है। E एक समान विद्युत क्षेत्र है। E के साथ विद्युत द्विध्रुव को कोण α है। E विद्युत क्षेत्र के कारण A औरB पर बल (F) = QEA पर यह बल, E की दिशा में तथा B पर E के विपरीत दिशा में काम करता है। ये दोनों बल मिलकर एक बलयुग्म (couple) बनाते हैं जो द्विध्रुव AB को क्षेत्र E की दिशा में लाना चाहता है। इस बलयुग्म का आघूर्ण (T) = बल × लम्बवत दूरी = QE · AC =QE. 2lsinθ [∵ ΔABC से sinθ = ME sinθ [∵ 2la = M (द्विध्रुव आघूर्ण)] यदि AB द्विध्रुव को विद्युत क्षेत्र के लम्बवत रखा जाय तो a= 90° ∴ बलयुग्म का आघूर्ण (T) = ME sin 90° = ME [∵ sin 90° = 1 ]…